Meninas aqui em casa sou muito "Chatinha" com tudo que diz respeito a organização, gosto de tudo no lugar, então estou sempre revirando a net em busca de dicas que possam me ajudar a Organizar melhor meu cantinho, a minha irmã diz que aqui em casa se acha agulha até no escuro, pois cada coisa tem seu lugar fixo, então resolvi postar aqui algumas dicas que encontrei e coloquei em prática para facilitar ainda mais o meu dia-a-dia, espero que vocês também gostem, principalmente nós mulheres donas de Site, blogs e Fan Page, é muito mais fácil ter tudo em ordem não é?
GOSTOU??? será um Prazer ouvir sua opinião!!!
Regra nº 1: Tirou, guardou!
Se você pegar um pote de açúcar, por exemplo, deve levá-lo
de volta ao mesmo lugar. E nada de preguiça ao arrumar. Não acumular objetos
soltos pelo ambiente também ajuda a manter a organização.
Regra nº 2: Armazene com lógica
Deixe próximo ao
fogão os materiais e utensílios que costuma utilizar ao cozinhar, como o
porta-temperos e as panelas. Mas não debaixo da pia, pois este é o ambiente
mais sujeito à umidade, propício à formação de fungos e bactérias, diz
Cristina. Pratos e copos, por sua vez, devem ficar próximos à mesa, assim como
os panos de prato devem ficar ao lado da pia.
Regra nº 3: Nada de guardar talheres na
primeira gaveta da pia
Esta deve acomodar os
utensílios utilizados durante o preparo da comida, como facas, espátulas e
escumadeiras. Talheres para servir ficam no armário próximo à mesa e dentro do
porta-talher. Senão, quem for arrumar a mesa acaba atrapalhando o cozinheiro.
Regra nº 4: Tudo o que
estiver à vista é passível de sujeira
Frituras e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando
com a poluição, grudando em móveis e utensílios. Um bom exaustor ajuda, caso
não tenha aqui em casa faço assim, apesar de fazer muito pouca fritura, quando
vou fazer coloco ao mesmo tempo para ferver uma chaleira com água, cravo e
canela para fever com algumas gotas de laranja, ao mesmo tempo que limpa ela
deixa um cheirinho agradável eliminando o odor de gordura.
Regra nº 5: Depois que organizar o local, não
troque os utensílios de lugar
Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Se não
é o local escolhido, provavelmente irá esquecer onde estão.
Regra nº 6: Abuse dos
armários
É o melhor lugar para guardar pratos, copos e louças, por
causa da higiene. Distribua copos na parte superior e pratos na inferior (já
que são mais pesados), indica Simone. E nada de colocar objetos diversos sobre
a geladeira. No máximo, deixe alguns potes decorativos, alerta a designer de
interiores.
Regra nº 7: Descarte o
que for inútil e sem uso
Doe panelas, pratos e copos não utilizados. Além de ocupar
espaço, atrapalham.
Regra nº 8: Ordene
também a despensa
Separe os doces dos salgados, colocando-os em prateleiras
diferentes. E deixe-os visíveis, pois isso ajudará na hora de localizá-los,
além de evitar desperdícios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo
apenas porque ficam escondidos no fundo do armário. Embalagens pequenas, como
de sachês de sucos, gelatinas, sopas e temperos podem ficar reunidas em cestas
de fibra sintética (material lavável).
Você pode usar Tupperware para Organizar não só a dispensa, mais usar a criatividade e deixar linda sua casa inteira, Olha essas imagens que separei para vocês:
fonte: www.organizesuavida.com.brGOSTOU??? será um Prazer ouvir sua opinião!!!
Organizando a Cozinha
Reviewed by Tupperware e Cia
on
22:24
Rating:

Uau, que dicas hein.
ResponderExcluirOlha, confesso que devo fazer melhor em minha cozinha, mas nada como ter lido essas dicas e colocar em prática em casa!!
Bjoo
Valeu essa dica preciso fazer funcionar aki em ksa rsrsrsrsrs
ResponderExcluirBoas dicas,precisando ser mais organizada!!!
ResponderExcluir