Dica de Organização para cozinha

 

Hoje vim trazer para vocês algumas dicas de Dica de Organização para cozinha ,  aqui em casa sou muito "Chatinha" com tudo que diz respeito a organização, gosto de tudo no lugar, então estou sempre revirando a net em busca de dicas que possam me ajudar a Organizar melhor meu cantinho, a minha irmã diz que aqui em casa se acha agulha até no escuro, pois cada coisa tem seu lugar fixo, então resolvi postar aqui algumas dicas que encontrei e coloquei em prática para facilitar ainda mais o meu dia-a-dia, espero que vocês também gostem, principalmente nós mulheres empreendedoras, CEO de Site, blogs e que trabalhamos no mundo digital, é muito mais fácil ter tudo em ordem não é?

Regra nº 1: Tirou, guardou!

Se você pegar um pote de açúcar, por exemplo, deve levá-lo de volta ao mesmo lugar. E nada de preguiça ao arrumar. Não acumular objetos soltos pelo ambiente também ajuda a manter a organização.

 Regra nº 2: Armazene com lógica

Para melhor Dica de Organização para cozinha, Deixe próximo ao fogão os materiais e utensílios que costuma utilizar ao cozinhar, como o porta temperos e as panelas. Mas não debaixo da pia, pois este é o ambiente mais sujeito à umidade, propício à formação de fungos e bactérias. Pratos e copos, por sua vez, devem ficar próximos à mesa, assim como os panos de prato devem ficar ao lado da pia.

 Regra nº 3: Nada de guardar talheres na primeira gaveta da pia

A primeira gaveta deve acomodar os utensílios utilizados durante o preparo da comida, como facas, espátulas e escumadeiras. Talheres para servir ficam no armário próximo à mesa e dentro do porta talher. Senão, quem for arrumar a mesa acaba atrapalhando o cozinheiro.

 Regra nº 4: Tudo o que estiver à vista é passível de sujeira

Aqui a Dica de Organização para cozinha no geral , fica por conta da limpeza, Frituras e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando com a poluição, grudando em móveis e utensílios. Um bom exaustor ajuda, caso não tenha aqui em casa faço assim, apesar de fazer muito pouca fritura, quando vou fazer coloco ao mesmo tempo para ferver uma chaleira com água, cravo e canela para ferver com algumas gotas de laranja, ao mesmo tempo que limpa ela deixa um cheirinho agradável eliminando o odor  de gordura.



 Regra nº 5: Depois que organizar o local, não troque os utensílios de lugar

Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Se não é o local escolhido, provavelmente irá esquecer onde estão.

 Regra nº 6: Abuse dos armários

É o melhor lugar para guardar pratos, copos e louças, por causa da higiene. Distribua copos na parte superior e pratos na inferior (já que são mais pesados), indica Simone. E nada de colocar objetos diversos sobre a geladeira. No máximo, deixe alguns potes decorativos, alerta a designer de interiores.

Regra nº 7: Descarte o que for inútil e sem uso

Doe panelas, pratos e copos não utilizados. Além de ocupar espaço, atrapalham.

 Regra nº 8: Organize também a dispensa

Separe os doces dos salgados, colocando-os em prateleiras diferentes. E deixe-os visíveis, pois isso ajudará na hora de localizá-los, além de evitar desperdícios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo apenas porque ficam escondidos no fundo do armário. Embalagens pequenas, como de sachês de sucos, gelatinas, sopas e temperos podem ficar reunidas em cestas de fibra sintética (material lavável).

Você pode usar Tupperware para Organizar não só a dispensa, mais usar a criatividade e deixar linda sua casa inteira, Olha essas imagens que separei para vocês:



Dica de Organização para cozinha Dica de Organização para cozinha Reviewed by Tupperware e Cia on 09:00 Rating: 5

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